Описание услуги
- Срок выполнения услуги
- 30 дней
Результаты плановой проверки отражаются в акте плановой проверки, который оформляется в срок, указанный в распоряжении о проведении проверки. Срок составления акта плановой проверки не может превышать 10 рабочих дней с даты окончания проведения плановой проверки. Акт плановой проверки оформляется на бумажном носителе с проставлением даты и присвоением номера документа и состоит из вводной, мотивировочной и резолютивной частей.
Вводная часть акта плановой проверки содержит:
наименование Главного управления;
номер, дату и место составления акта;
дату и номер распоряжения о проведении проверки;
предмет плановой проверки;
цель и основание проведения плановой проверки;
даты начала и окончания проведения плановой проверки;
проверяемый период;
фамилии, имена, отчества (при наличии), наименования должностей членов инспекции, проводивших плановую проверку;
наименование, адрес местонахождения субъекта контроля плановой проверки.
В мотивировочной части акта плановой проверки указываются:
обстоятельства, установленные при проведении плановой проверки и обосновывающие выводы инспекции;
положения нормативных правовых актов, которыми руководствовалась инспекция при принятии решения;
сведения о нарушении требований законодательства о контрактной системе со ссылкой на нормы законодательства.
Резолютивная часть акта плановой проверки содержит:
выводы о наличии (об отсутствии) в деятельности субъекта контроля плановой проверки нарушений законодательства о контрактной системе со ссылками на нормы законодательства;
выводы о необходимости рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении субъекта контроля плановой проверки (должностных лиц субъекта контроля плановой проверки);
сведения о мерах по устранению выявленных нарушений.
Акт плановой проверки подписывается всеми членами инспекции, участвовавшими в плановой проверке.
Копия акта плановой проверки в срок не позднее трех рабочих дней со дня его принятия направляется субъекту контроля плановой проверки почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо вручается нарочно с отметкой о получении.
Акт плановой проверки размещается в ЕИС не позднее трех рабочих дней с даты его принятия.
При выявлении в результате проведения плановых проверок нарушений законодательства о контрактной системе Главное управление вправе:
выдавать обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе об аннулировании определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);
составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушениями законодательства о контрактной системе, рассматривать дела о таких административных правонарушениях и принимать меры по их предотвращению в соответствии с законодательством об административных правонарушениях;
обращаться в суд, арбитражный суд с исками о признании осуществленных закупок недействительными в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
Предписание об устранении выявленных нарушений принимается инспекцией и содержит указание на конкретные действия, которые должен совершить субъект контроля плановой проверки для устранения нарушений.
Предписание об устранении выявленных нарушений является неотъемлемой частью акта плановой проверки, составляется в сроки, установленные распоряжением о проведении проверки для оформления акта плановой проверки, и направляется (вручается) субъекту контроля плановой проверки одновременно с актом плановой проверки.
Неисполнение в установленный срок предписания об устранении выявленных нарушений влечет применение мер ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В течение трех рабочих дней с даты выдачи предписания об устранении выявленных нарушений Главное управление размещает его в ЕИС.
В случае выявления в результате проведения плановой проверки нарушений законодательства о контрактной системе, образующих состав административного правонарушения, Главное управление при наличии правовых оснований возбуждает дело об административном правонарушении в пределах своей компетенции, обеспечивает его рассмотрение в установленном законодательством Российской Федерации порядке, а также принимает меры по предотвращению правонарушения в соответствии с законодательством об административных правонарушениях. Производство по делам об административных правонарушениях осуществляется в порядке и сроки, установленные КоАП РФ.
В случае выявления в результате проведения плановой проверки факта совершения действия (бездействия), содержащего признаки состава преступления, Главное управление направляет информационное письмо и (или) документы, полученные при проведении плановой проверки и подтверждающие такой факт, в правоохранительные органы в течение трех рабочих дней с даты выявления такого факта.
Результатом административной процедуры является составление акта плановой проверки, предписания об устранении выявленных нарушений и направление их субъекту контроля плановой проверки.
Категории получателей
Юридические лица
Стоимость
Документы, предоставляемые по завершении оказания услуги
Положительный результат предоставления услуги/исполнения функции
Акт плановой проверки без предписания
-
Акт плановой проверки
- Тип
- копия документа
- Количество копий
- 1
- Варианты предоставления
-
Выдается в конце оказания услуги
Положительный результат предоставления услуги/исполнения функции
Акт плановой проверки с предписанием
-
Акт плановой проверки
- Тип
- копия документа
- Количество копий
- 1
- Варианты предоставления
-
Выдается в конце оказания услуги
-
Предписание
- Тип
- копия документа
- Количество копий
- 1
- Варианты предоставления
-
Выдается в конце оказания услуги